You are currently viewing Sieg gegen HSG Uni Rostock | First Ladies

Sieg gegen HSG Uni Rostock | First Ladies

Am vergangenen Sonntag trafen die First Ladies in heimischer Halle auf die ersten Frauen der HSG Uni Rostock. Die Damen aus Rostock spielten in der vergangenen Saison in der Weststaffel, weswegen ein spannendes Spiel gegen einen noch unbekannten Gegner erwartet wurde. Diese Annahme bestätigte sich in den ersten Minuten des Spiels. Trotz eines guten Auftritts des Stralsunder HVs konnten die Rostockerinnen mithalten und in der 18. Minute sogar die Führung erkämpfen (6:7). Obwohl beide Mannschaften handballerisch auf Augenhöhe spielten, gelang es dem SHV, sich zur Halbzeit durch schnelle Tempogegenstöße mit einem Spielstand von 13:10 abzusetzen. Mit neu gewonnener Kraft aus der Halbzeitpause konnten die Stralsunderinnen ihren Vorsprung langsam, aber sicher weiter ausbauen. Im Angriff fiel es den First Ladies immer leichter, Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden, sodass das Spiel deutlicher als erwartet mit 29:23 ausging. Die 1. Frauen des Stralsunder HVs sind damit in der neuen Saison ungeschlagen und befinden sich derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz. An diese Leistung soll beim nächsten Auswärtsspiel am 24.09. in Ribnitz angeknüpft werden.