Du betrachtest gerade mJB sichert sich den 3. Platz der Landesmeisterschaft

mJB sichert sich den 3. Platz der Landesmeisterschaft

Am vergangen Donnerstag und Samstag bestritt die männliche Jugend B das Hin- und Rückspiel im
kleinen Finale um die Landesmeisterschaft gegen den HSV Grimmen.

Bereits in der Vorrunde trafen beide Mannschaften zweimal aufeinander, beide Male gewannen die
Stralsunder die Spiele recht deutlich.

Alles auf Anfang, die Karten wurden neu gemischt. Am Donnerstag im Heimspiel gelang zunächst ein
furioser 7:0-Lauf, ehe die Gäste das erstmals erfolgreich waren. Mit viel Spielwitz und hohem Tempo
wurde schnell der Abschluss gesucht. Die Abwehr hingegen stand über längere Zeit gewohnt sicher.
Halbzeitstand 15:7. 10 Minuten vor Spielende betrug der Vorsprung noch immer acht Tore. Die
Grimmener gaben nicht auf und verkürzten zwei Minuten vor Spielende auf fünf Tore Differenz. Die
letzten beiden Tore machten dann allerdings die Hausherren zum Endstand von 29:22.

Krönender Abschluss einer bärenstarken Heimspielsaison, in der sich die Jungs lediglich dem jetzigen
Landesmeister, der SV Fortuna 50´Neubrandenburg, mit 31:32 geschlagen geben mussten.

Rückspiel in Grimmen, an die Leistungen anknüpfen. Dass die Grimmener alles daran setzen wollten,
die Niederlage wettzumachen, war jedem Anwesenden klar. Und so entwickelte sich ein
sehenswertes und teils hochklassiges Handballspiel vor ebenfalls toller Kulisse. Keine Mannschaft
vermochte sich abzusetzen, zu sehr dominierten die Abwehrreihen. Insbesondere von den am
Donnerstag noch so erfolgreichen Abschlüssen über die Außenpositionen war im letzten Spiel der
Saison von Stralsunder Seite nicht viel zu sehen, einfache Tore waren Mangelware. Halbzeitstand 9:7
Grimmen. Nach unglücklicher Zeitstrafe erhöhte der Toptorschütze der Grimmer vom 7-Meter-Punkt
auf 12:9. Doch Stralsund knickte nicht ein. Es sollte die einzige Drei-Tore-Führung bleiben. Wie eng es
tatsächlich war, zeigten auch die letzten 10 Minuten der Partie. Es fielen nur fünf Tore, die
Konzentration beider Mannschaften ließ nicht nach. Stralsund glich in der 47. Minute zum 20:20 aus.
Den Schlusspunkt der Partie setzten hingegen die Grimmener zum Endstand von 21:20.

So konnten nach dem Abpfiff beide Mannschaften jubeln… Völlig zu Recht!

Für Max-Domenic Grawe und Ben Wellner war es das letzte offizielle Spiel für eine längere Zeit im
Nachwuchsbereich des Stralsunder HV. Insbesondere Ben zeichnete sich in jüngster Vergangenheit
durch sportliche Weiterentwicklung nach jahrelanger Handballpause aus. Auch wenn es in den
Spielen gegen Grimmen mit einem Torerfolg nicht klappten wollte…

Vielen Dank allen Eltern und Unterstützern für die stets grandiose Atmosphäre. Ihr tragt mit eurem
Engagement dazu bei, dass die Jungs Spaß am Handball haben, sich Schritt für Schritt spielerisch